135

Губернатор Камчатки приглашает «варягов» для борьбы с браконьерами

Петропавловск-Камчатский, 17 апреля — АиФ-Камчатка. Губернатор Камчатки Владимир Илюхин предложил руководителям правоохранительных органов Дальнего Востока прислать на полуостров оперативных сотрудников для борьбы с браконьерством на реках края.

На совместном заседании коллегий Генеральной прокуратуры РФ и Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, состоявшемся накануне в Хабаровске, Владимир Илюхин поднял проблему незаконного вылова водных биоресурсов в Камчатском крае, которая является особенно актуальной в преддверии предстоящей путины.

По словам губернатора, браконьерство на полуострове приобрело угрожающие масштабы. Незаконный промысел наносит колоссальный ущерб окружающей среде и экономике края, для которой рыбная отрасль всегда была основой.

«Мы прилагаем все возможные усилия, координируем деятельность контролирующих органов, помогаем им различными способами. Однако мы вынуждены констатировать, что для решения этой проблемы усилий, предпринимаемых контрольными органами сегодня недостаточно», — сообщил глава региона.

«Камчатка — огромная по площади территория. Протяженность нерестовых рек, в том числе и в труднодоступных районах, не позволяет осуществлять должный контроль на водоёмах, пресекать работу подпольных перерабатывающих цехов. При этом число сотрудников органов рыбоохраны, работающих в полевых условиях, снижается из года в год», — отметил Владимир Илюхин.

В этой связи глава региона обратился к руководству правоохранительных органов Дальнего Востока с просьбой рассмотреть вопрос о направлении в край оперативников для борьбы с браконьерством в летний период.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах