122

В Камчатском крае продолжается операция «Оружие»

Петропавловск-Камчатский, 29 января — АиФ-Камчатка. Как напоминает пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю, в крае продолжается операция «Оружие». В соответствии с постановлением Правительства края за добровольную сдачу оружия полагается денежная компенсация. Так мильковчанину, нашедшему и сдавшему 27 января в полицию два гладкоствольных охотничьих ружья, выплатят денежную компенсацию.

В ходе проводимых проверок владельцев оружия участковый уполномоченный Усть-Большерецкого отдела полиции обнаружил у 63-летнего сельского жителя ствол незарегистрированного гладкоствольного охотничьего ружья «МЦ-2112». По словам владельца, ствол он нашел в октябре прошлого года на реке Амчагача в Усть-Большерецком районе, принеся домой, хранил находку в специальном металлическом сейфе вместе с легально зарегистрированным оружием. Найденная сельчанином часть ружья направлена на исследование. После его проведения будет решаться вопрос о привлечении 63-летнего мужчины к ответственности. 

Напомним, что в соответствии с санкцией статьи 222. «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» предусмотрено наказание в частности до четырех лет лишения свободы.

В прошлом году жители полуострова сдали более 20 единиц оружия, в том числе один газовый пистолет, два сигнальных, три нарезных ружья, больше всего было сдано гладкоствольных ружей. Общая сумма денежного вознаграждения добровольцев превысила сто тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах