135

Камчатский сельчанин попался на незаконном обороте оружия

Петропавловск-Камчатский, 16 июля — АиФ-Камчатка. На Камчатке 33-летнего жителя села Оссора признали виновным в незаконном  обороте оружия. Он продал карабин и на два года будет ограничен в свободе.

Согласно приговору суда, более трёх лет назад мужчина при неустановленных обстоятельствах незаконно приобрёл исправный и пригодный к стрельбе нарезной длинноствольный карабин марки «Тигр». Огнестрельное оружие он хранил у себя дома с целью последующей продажи.

В ноябре 2011 года сельчанин нашёл покупателя. Он передал ему карабин на территории заброшенного кирпичного завода, расположенного между сёлами Карага и Кострома. Через несколько дней он получил от покупателя 30 тысяч рублей.

За совершение данного преступления суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком 2 года. В течение этого периода он не может без согласия уголовно-исполнительной инспекции менять место жительства и место работы, а также выезжать за пределы Карагинского района. Кроме того, он обязан являться в инспекцию один раз в месяц.

В апреле 2013 года покупатель, который незаконно приобрёл оружие, был также осужден. Своё наказание в виде одного года ограничения свободы он уже отбыл, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Камчатские полицейские разоружают народ >>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах