aif.ru counter
13.11.2014 13:34
96

Акция «Своих не бросаем» на Камчатке продлится до 20 ноября

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. «АиФ-Камчатка» 12/11/2014

Беженцы с юго-востока украины начали массово обживаться на камчатке с первых чисел сентября. Тогда людей, прибывших на полуостров издалека в летней одежде, встречало ещё тёплое солнце…

Спустя два месяца для многих украинских семей остро встала проблема зимних вещей. И решить эту задачу помогают неравнодушные жители Камчатского края — акция «Своих не бросаем» с каждым днём набирает обороты.

– Акция стартовала 1 ноября, и на нас обрушился такой шквал звонков, что мы решили провести уличный марафон. В воскресенье, 9 ноября, был организован пункт сбора вещей в центре Петропавловска, — рассказывает председатель Молодёжного парламента Камчатского края Юлия Сафронова. — Мы совместно с представителями региональных отделений Всероссийского детского фонда и партии «Единая Россия» принимаем одежду, в том числе и неновую, бытовую технику и средства личной гигиены, а потом отвозим их в пункты временного размещения.

Удар по дефициту

…Минувшее воскресенье выдалось на редкость холодным, но уже в 11.45 у здания Театра драмы и комедии, рядом с которым расположились волонтёры, стали появляться первые тюки — несмотря на то, что официально гуманитарный марафон начинался в полдень. Люди несли всё что могли: у кого-то ненужная стиральная машина была, у кого-то дети выросли из тёплых комбинезонов, кому-то пятый ненужный чайный сервиз подарили, а кто-то под расписку от организаторов давал деньги на вещи первой необходимости. А поскольку не у всех камчатцев была возможность привезти мебель и технику самостоятельно, накануне в краевом центре дежурил специальный грузовик. После предварительного звонка от желающих помочь волонтёры приезжали к горожанам домой и забирали крупногабаритные вещи.

Без чеков

Справка
Акция «Своих не бросаем» продлится до 20 ноября. Тёплые вещи, постельное белье, бытовая техника и средства личной гигиены принимаются по адресу: Петропавловск-Камчатский, Космический проезд, 3а, офис 503. В будни вещи принимаются до 20.00, а вот чтобы привезти сумку в выходные, необходимо заранее позвонить по тел. 42-55-51.
В воскресенье на площади перед драмтеатром не с пустыми руками побывали около 50 неравнодушных камчатцев. Некоторые из них не стали скромничать и рассказали корреспонденту «АиФ-Камчатка», почему в свой законный выходной предпочли не лежать на диване в тёплой квартире.

– Много лет назад мы с семьёй уехали из Луганска — кто ж тогда знал, что это решение станет таким судьбоносным, — говорит Алёна Корниенко. — Конечно, мы не могли остаться в стороне от акции, и спасибо организаторам за то, что принимают вещи не только с этикеткой, но и просто в хорошем состоянии. Думаю, так дело пойдёт быстрее, а то сейчас что в детских домах, что в других пунктах сбора помощи для беженцев требуют чуть ли не чеки — надо подтверждать, что вещь новая. И если в случае с детьми я ещё могу понять, что это необходимо из соображений гигиены, то со взрослыми всё, по-моему, очевидно: лучше уж надеть ношеную обувь, чем остаться босым.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество