103

В камчатских колониях снимают стресс

УФСИН России по Камчатскому краю.

Петропавловск-Камчатский, 24 сентября — АиФ-Камчатка. Психологи Управления федеральной службы исполнения наказания по Камчатскому краю получили комплекты специального оборудования. Оно поможет сотрудникам колоний расслабиться и настроиться на работу.

Новое спецоборудование предназначено для релаксации, психологической помощи, снятия эмоционального, нервного напряжения и борьбы с последствиями стресса у работников исправительных колоний и уголовно-исполнительной инспекции.

Комплект состоит из стереонаушников, специальных очков и модуля с программами. Пациент слышит мелодию и видит сквозь опущенные веки пульсирующий свет. Всё это помогает ему расслабиться и настроиться на работу. Аппарат генерирует звуковые и световые импульсы, направленные на стимуляцию мозга. Прибор помогает контролировать психоэмоциональное состояние, способствует снятию стресса, восстановлению сил и улучшению работоспособности.

— Комплексное воздействие на органы чувств, способствует снижению утомляемости, повышению работоспособности и развитию устойчивости к стрессовым ситуациям. Тренинги с использованием данного оборудования рассчитаны на 20-30 минут, что позволяет за короткое время достигнуть желаемого результата, — пояснила начальник психологической службы краевого управления службы исполнения наказаний Татьяна Кошик.

Техника поступила в три подразделения уголовно-исполнительной системы региона. Она будет использоваться в психокоррекционной работе с сотрудниками для развития у них профессионально важных качеств, профилактики профессиональной деформации и восстановления внутренних ресурсов, сообщила пресс-службы краевого УФСИН.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах