94

В камчатской колонии разработали сценарий вооружённого мятежа

УФСИН России по Камчатскому краю.

Петропавловск-Камчатский, 3 декабря — АиФ-Камчатка. Личный состав исправительной колонии № 5 на Камчатке был поднят по тревоге сигнала оповещения «Крепость». В исправительном учреждении готовился вооружённый мятеж.

По легенде учений рано утром бандитская группировка в составе шести человек совершила вооружённое нападение на смену караула и пыталось расстрелять сотрудников. Затем, по плану, они должны были ворваться в караульное помещение, захватить комнату хранения оружия, боеприпасов и специальных средств.

После захвата оружия и боеприпасов бандиты планировали ворваться в жилую зону и насильственным путём освободить одного из лидеров преступного мира Камчатки. Затем захваченное оружие и боеприпасы выдавать осужденным отрицательной направленности. По замыслу организаторов вооружённого нападения они должны были уничтожить сотрудников дежурной смены и спровоцировать остальных осужденных на совершение групповых побегов.

Это должно было помочь в реализации плана бандитов. По их мнению, наличие большого количества вооружённых преступников должно дестабилизировать обстановку в Петропавловске- Камчатском и привести к значительному увеличению грабежей, убийств и других преступлений.

Значительные силы сотрудников органов внутренних дел были бы отвлечены на подавление массовых беспорядков. По замыслу организаторов вооружённого нападения, благодаря этому станет возможным захват воздушного судна. На нём они собирались вылететь в страну, которая предоставит преступникам политическое убежище.

По окончанию учебной тревоги руководитель учений временно исполняющий обязанности заместителя начальника ИК-5 старший лейтенант Дмитрий Гарбузюк, заслушал доклады заместителей начальника учреждения и подвёл итоги. Действия личного состава были оценены на «удовлетворительно», сообщила пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах