168

В Петропавловске должников лишают благ цивилизации

Петропавловск-Камчатский, 9 сентября — АиФ-Камчатка. В Петропавловске должников по оплате жилищно-коммунальных услуг отключают от электроэнергии и водоотведения. Общая задолженность граждан за коммунальные услуги перед компанией ООО «УЖКХ» составляет порядка 900 миллионов рублей.

Управляющая компания наращивает темпы по отключению должников. Только за август подрядными организациями ООО «УЖКХ» было обесточено 2 700 квартир неплательщиков. А к концу года количество отключений в месяц достигнет пяти тысяч.

«Общая задолженность граждан за коммунальные услуги перед компанией ООО «УЖКХ» составляет порядка 900 миллионов рублей. Общее число лицевых счетов компании — 50 тысяч, из них порядка 20 тысяч — неплательщики с просроченной задолженностью, так что число отключений в месяц получается не такое уж и большое, — пояснила директор предприятия Юлия Харитонова. — Поэтому до конца года мы планируем достигнуть больших показателей — производить около пяти тысяч отключений в месяц».

Кроме того, специалисты компании приобрели новое оборудование для ограничения водоотведения. Оно более усовершенствованное и современное, чем КИТы, которыми пользовались ранее. «Новое оборудование позволит нам ограничить водоотведение на тех домах, где ранее не было технической возможности это сделать с помощью старого прибора. Это также позволит нам увеличить процент отключений», — добавила Юлия Харитонова.

По её словам, это приносит свои плоды: в августе сбор с населения за жилищно-коммунальные услуги хоть немного, но увеличился. Кроме того, специалисты компании считают, что поднимутся платежи и в сентябре-октябре, когда люди вернутся из отпусков, сообщила пресс-служба администрации Петропавловска-Камчатского.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах