178

Камчатские однофамильцы оказались «братьями» по алиментам

Петропавловск-Камчатский, 20 августа — АиФ-Камчатка. Судебные приставы на Камчатке вычислили двух должников по алиментам. Они оказались однофамильцами, и оба находились в розыске более года.

Первый гражданин задолжал своему несовершеннолетнему ребёнку более 143 тысяч рублей. В прошлом году он был привлечён к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Ещё одной мерой воздействия на нерадивого родителя стало ограничение права выезда за пределы государства. Судебные приставы предупредили должника, что если он не начнет платить алименты, последует повторное привлечение к уголовной ответственности.

Сумма долга по алиментам второго товарища превысила 600 тысяч рублей. В отношении должника также было вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы РФ. Эффективность данной меры гражданин решил проверить самолично — отправился за рубеж для совершения сделки, но был остановлен при пересечении границы.

Выводов из этого злостный неплательщик не сделал, и алиментные обязательства выполнять не торопился. Приставы-исполнители вручили должнику повторное предупреждение о привлечении его к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ. Санкции статьи предусматривают, в частности, до одного года лишения свободы.

Если однофамильцы не начнут выплачивать своим детям алименты, их привлекут к уголовной ответственности, сообщила пресс-служба УФССП России по Камчатскому краю.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах