123

На Камчатке у предпринимателя грузовики уехали за долги

Петропавловск-Камчатский, 19 мая — АиФ-Камчатка. На Камчатке предприниматель пытался спрятать от судебных приставов два грузовика. Операция не удалось, и если должник не рассчитается с кредиторами, самосвалы уйдут с «молотка».

Индивидуальный предприниматель задолжал двум предприятиям-кредиторам 3 миллиона 140 тысяч рублей. У него в собственности имелось два грузовых автомобиля. По решению Арбитражного суда, на автомобили необходимо было наложить арест.

Судебные приставы-исполнители выехали на место стоянки грузовиков и обнаружили, что машины убыли в неизвестном направлении. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено местонахождение одного самосвала — стоянка «Автоколонна 1400». Грузовик арестовали, изъяли и передали на ответственное хранение представителю взыскателя.

Вскоре нашли и второй самосвал. Его обнаружили курсирующим от улицы Рябиковской до пустыря в районе ТЦ «Дискавери». За рулём находилось третье лицо без документов на автомобиль. С его слов, он приобрел грузовик под расписку и выплачивал стоимость небольшими суммами. Поскольку самосвал является имуществом должника, судебные приставы его так же арестовали, изъяли и передали на ответственное хранение представителю взыскателя.

Теперь банкроту предстоит договариваться с кредиторами. Если индивидуальный предприниматель найдёт возможность погасить долги, то грузовики вернутся к их обладателю. Если этого не произойдет, автомобили реализуют и вернут денежные средства взыскателям, сообщила пресс-служба УФССП России по Камчатскому краю.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах