aif.ru counter
18.08.2014 11:57
135

Заочно арестованного камчатского банкира вернули в Россию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. «АиФ-Камчатка» 12/08/2014
Предположительно, Юрий Петров приложил руку к исчезновению 145 миллионов рублей.
Предположительно, Юрий Петров приложил руку к исчезновению 145 миллионов рублей. © / АиФ

55-летний Юрий Петров, бывший президент банка «Камчатка», экстрадирован в Москву. Он был объявлен в международный розыск в мае 2013 года, сообщила пресс-служба НЦБ Интерпола в России.

Юрий Петров был заочно арестован на территории РФ в рамках расследования уголовного дела по части 4 статьи 158 (Кража в особо крупном размере) и части 4 статьи 159 (Мошенничество в особо крупном размере). Из банка «Камчатка» пропали 145 миллионов рублей. Правоохранители подозревают, что Юрий Петров приложил руку к их исчезновению.

С Камчатки Юрий Петров уехал в июле 2012 года — вскоре после возбуждения уголовного дела. Председатель наблюдательного совета банка «Камчатка» после обнаружения недостачи в 145 миллионов рублей написал заявление в полицию. Уже позже следователи установили, что брешь в банке образовалась не менее чем за 5 лет. Причём сомнительных безналичных переводов и расчётов не обнаружилось. Деньги, вероятно, выносились наличными и «уходили» через банкоматы.

Банкир был объявлен в розыск по каналам Интерпола. Петров был задержан на Кипре 10 сентября прошлого года. Через несколько дней окружной суд кипрского города Пафос отпустил Петрова на свободу под залог в 80 тысяч евро, обязав его ежедневно отмечаться в местной полиции. Генпрокуратура же начала добиваться его экстрадиции в Россию. В связи с удовлетворением кипрскими властями запроса российских правоохранителей об экстрадиции фигуранта, в пятницу в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России он был доставлен в Москву.

Кстати
20 сентября 2012 года Арбитражный суд Камчатского края признал один из первых коммерческих банков полуострова банкротом. Выплаты пострадавшим вкладчикам производил Сбербанк России, ставший банком-агентом по выплатам страхового возмещения клиентам банка «Камчатка».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество