482

На Камчатке родителям девочки, погибшей в авиакатастрофе, выплатят 6 млн

Петропавловск-Камчатский, 28 мая — АиФ-Камчатка. На Камчатке родителям девочки, погибшей в авиакатастрофе, выплатят компенсацию в размере 6 миллионов рублей. Самолёт, совершавший рейс Петропавловск — Палана, разбился 12 сентября 2012 года.

АН-28 не долетел до пункта назначения 12,5 километра. При заходе на посадку он врезался в сопку Пятибратка. На борту самолёта находились двенадцать пассажиров и два члена экипажа. Трагедия унесла жизни десяти человек, в том числе погибла и 4-летняя девочка.

Её родители подали иск на авиакомпанию. Компенсацию морального вреда они оценили в 10 миллионов рублей. Елизовский районный суд в марте частично удовлетворил их исковые требования и постановил взыскать с авиаперевозчика — ГУП «Камчатское авиационное предприятие» — 6 миллионов рублей.

Обе стороны не согласились с этим решением и обжаловали его в вышестоящей судебной инстанции. При этом авиапредприятие просило снизить размер компенсации до 1,2 миллиона рублей.

Накануне судебная коллегия по гражданским делам краевого суда оставила приговор без изменения, а апелляционные жалобы сторон — без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах