aif.ru counter
206

Камчатской девочке, пострадавшей от жестокости родителей, сделают операцию

Петропавловск-Камчатский, 20 мая — АиФ-Камчатка. На Камчатке девочка возрастом 1 год и 7 месяцев попала в краевую больницу с сильными ожогами ноги. По данным Уполномоченного по правам ребёнка в Камчатском крае Виктор Тюменцев, ребёнок пострадал из-за жестокости родителей-алкоголиков, сообщило РАИ «Камчатка-Информ».

В одном из российских специализированных медицинских центров ребёнку будет сделана сложная операция по реконструкции стопы. Сейчас специалисты краевого министерства здравоохранения готовят необходимые документы, сообщил агентству Виктор Тюменцев,.

О ребёнке, который попал в краевую детскую больницу в результате жестокого обращения родителей-алкоголиков, широкой общественности стало известно в воскресенье благодаря сети WhatsApp. Эта информация дошла и до Уполномоченного по правам ребёнка в регионе Виктора Тюменцева. Он накануне посетил детскую краевую больницу, встретился с пострадавшим ребёнком и пообщался с врачами.

По словам детского омбундсмена, девочка в возрасте 1,7 года была доставлена в лечебное учреждение из Мильковского района ещё в декабре с обожженной стопой ноги. «Действительно есть информация, что пьяные родители привязали девочку на долгое время к горячей батарее, где она и обожгла ногу, — рассказал Тюменцев. — В больницу ребёнка доставили в тяжелом состоянии, дошло даже до некроза тканей. Однако врачи утверждают, что удастся обойтись без ампутации. После оперативного вмешательства идёт заживление».

Сейчас нога малышки в гипсе, но она встаёт и даже пытается ходить. По словам Тюменцева, врачи заверили его, что по медицинской части проблем возникнуть не должно, несмотря на тяжесть травмы. Главная трудность — вопрос с опекунством малышки. Выяснилось, что родственник, который получил право опеки над девочкой, проживает в Усть-Камчатском районе и, в силу объективных причин, не может постоянно находиться рядом с ребёнком в Петропавловске.

Между тем, процесс реабилитации в краевой больнице займет ещё не меньше полутора месяцев. А затем кто-то должен будет сопровождать ребёнка в Москву или Санкт-Петербург, где должна быть проведена операция по реконструкции стопы.

Виктор Тюменцев в ближайшее время отправляется в Мильковский район. Ему предстоит разобраться с семьёй ребенка, органами опеки, а также выяснить, как продвигается расследование, которое, по некоторым данным, ещё в январе начали правоохранительные органы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах