aif.ru counter
159

«Маршал Крылов» на Камчатке отработал взаимодействие с вертолётами Ка-27

Ранее экипаж судна успешно выполнил ряд плановых упражнений в Тихом океане

Пресс-служба Восточного военного округа

Петропавловск-Камчатский, 18 апреля — АиФ-Камчатка. На Камчатке экипаж судна измерительного комплекса «Маршал Крылов» отработал взаимодействие с вертолётами Ка-27, базирующимися на его борту.

Морские лётчики выполнили проверку средств радиотехнического оборудования судна, отработали мероприятия по использованию судового авиационного комплекса при выполнении пусков ракет различного класса и проведении поисково-спасательных мероприятий. Кроме того, пилоты совершенствовали навыки взлёта и посадки на палубу судна.

Отработка взаимодействия с корабельными вертолётами для моряков является одним из элементов сдачи судном курсовой задачи в море. Ранее экипаж судна «Маршал Крылов» успешно выполнил ряд плановых упражнений в Тихом океане. Всего в море с экипажем судна было проведено более 15 учений и десятки различных тренировок.

По словам командира корабля капитана 2 ранга Бориса Кулика, по возвращении в базу и после пополнения запасов «Маршал Крылов» будет готов к выполнению задач по предназначению, сообщила пресс-служба Восточного военного округа.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Что делать, если сосед поставил свой забор на вашем земельном участке?
  2. Как жителям Камчатки, уезжающим в отпуск, передать показания счётчиков?
  3. Могут ли коллекторы требовать вернуть долг по банковскому кредиту?