Петропавловск-Камчатский, 7 февраля — АиФ-Камчатка. Арбитражный суд Камчатского края отказал в привлечении к субсидиарной ответственности бывшего руководителя ОАО «Камчаткрайгаз» и членов совета директоров компании из числа чиновников камчатского правительства. Ответственности от них пытается добиться конкурсный управляющий, сообщили в пресс-службе Арбитражного суда.

«Заявление обосновано ненадлежащим осуществлением ответчиками их функций, отсутствием капитальных вложений общества, расходованием заемных средств вне целевого назначения на текущие хозяйственные нужды, отсутствием предпринимательской деятельности общества, направленной на извлечение прибыли, осуществлением деятельности общества, направленной на аренду и содержание дорогостоящего жилья и необоснованно высокую заработную плату персонала из заемных средств, выделенных на капитальное строительство в рамках программы газификации Камчатского края», - говорится в сообщении суда.
Основания для привлечения к субсидиарной ответственности установлены Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)». И при обращении в суд с таким требованием истец должен доказать, что своими действиями ответчик довёл должника до банкротства, то есть до финансовой неплатёжеспособности.
«При рассмотрении заявления суду в порядке статьи 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации не представлены доказательства принятия Советом директоров акционерного общества решений, повлекших признание должника несостоятельным (банкротом), — говорится в сообщении. — Таким образом, суд не установил в действиях лиц, контролирующих должника, наличие оснований, предусмотренных статьей 10 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», для привлечения ответчиков к субсидиарной ответственности и отказал в удовлетворении указанного заявления в полном объёме». Определение суда не вступило в законную силу и в настоящее время обжалуется.

Чем конкретно занималось предприятие, через которое было освоено порядка 22 миллионов рублей из краевого бюджета, достоверно неизвестно. Уже в 2012 году началась процедура его банкротства, которая осложняется тем, что «работников» данной краевой фирмы периодически восстанавливают в должности через суды, им полагаются весьма солидные выплаты. По данным из источников в правительстве региона, каждый из сотрудников при увольнении получил с отпускными не менее 1 миллиона рублей. Непосредственным куратором проекта был бывший вице-губернатор Илюхина Сергей Ковалевский, сообщило РАИ «Камчатка-Информ».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть