64

На Камчатке лосей пересчитают с воздуха

Фото Игоря Шпиленка.

Петропавловск-Камчатский, 20 декабря — АиФ-Камчатка. На Камчатке начался авиаучёт лосей. По бумагам численность животных необычайно возросла и необходимо проверить данные.

Специалисты краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира приступили к авиаучёту лосей на территории центральных районов Камчатки. Об этом сообщил руководитель агентства Вячеслав Бондаренко.

«Необходимость авиаучёта лосей вызвана расхождением в цифрах. В 2011-2012 годах, по данным отраслевой науки, численность лосей составляла 9,5 тысячи. В это году учёт в связи с изменением законодательства начали проводить пользователи на закрепленных за ними территориях. По данным этого учёта, численность лосей необычайно быстро возросла почти вдвое и составила в январе-феврале 18,1 тысячи особей», — сказал Вячеслав Бондаренко.

Авиаучёт проводится на территории Мильковского, Быстринского, Усть-Камчатского районов. В учёте участвуют представители общественности, ведётся видеофиксация.

«В следующем году мы планируем провести авиаучёт снежных баранов, а ещё через год — медведей», — сообщил также Вячеслав Бондаренко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах