Примерное время чтения: 2 минуты
184

На Камчатке скончался Герой Социалистического Труда

Петропавловск-Камчатский,7 декабря — АиФ-Камчатка. На Камчатке скончался Виктор Курьянович, единственный на полуострове человек, отмеченный в советское время званием Герой Социалистического Труда за успехи в сельском хозяйстве.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, сегодня, 7 декабря, после продолжительной болезни, на 73-м году жизни скончался почётный житель Елизовского района, председатель районного Совета ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Виктор Степанович Курьянович.

Герой Социалистического Труда с вручением золотой медали «Серп и молот», также дважды награждён Орденом Ленина, Грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР.

Виктор Степанович родился 17 октября 1941 года в Елизове, почти 40 лет проработал в сельскохозяйственной отрасли края, работал бригадиром в совхозе «Пограничный» Елизовского района. Он неоднократно избирался депутатом поселкового, Елизовского городского, Камчатского областного Совета народных депутатов.

Губернатор края Владимир Илюхин выразил соболезнования родным и близким Виктора Курьяновича.

«Виктор Степанович был человеком неравнодушным. Он внёс огромный вклад в развитие сельского хозяйства на Камчатке. Он искренне переживал за судьбу своего района. До последних дней он активно участвовал в общественной жизни, старался сделать что-то для родного Елизовского района, для Камчатки, — сказал глава региона. — От имени всех жителей края выражаю глубокие соболезнования родным и близким Виктора Степановича Курьяновича. Пусть память о нем навсегда сохранится в сердцах камчатцев».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах