127

Причалы «Петропавловской судоверфи» пошли с молотка

Петропавловск-Камчатский, 4 декабря — АиФ-Камчатка. Судебные приставы Камчатки распродают недвижимое имущество прежде принадлежавшее ОАО «Петропавловская судоверфь». На торги выставлены морские причалы.

Они входят в состав ремонтной набережной по заводу. Кроме самих причальных сооружений в каждый из трёх лотов входит прилегающая территория — земельные участки площадью от 774 до 1703 кв. м у каждого из причалов.

Заявки на участие в аукционе принимают до 9 декабря в территориальном управлении Росимущества, расположенном в Петропавловске-Камчатском по ул. Красинцев, 19. Там же, по предварительной записи, можно договориться об осмотре предмета торгов и выяснить все подробности участия в аукционе, сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю.

В июне приставы уже продали два причала и другое имущество судоверфи. Однако вырученных 11,5 миллионов рублей не хватило на то, чтобы погасить все долги по зарплате работникам предприятия, сообщило РАИ «Камчатка-Информ». Задолженность предприятия по зарплате в октябре составляла 30,6 миллиона рублей.

По данным агентства, сложная ситуация с группой компаний Алексея Усова «Инвестхолдинг» возникла три года назад. В ООО «Пымта» и ОАО «Петропавловская судоверфь», ООО «Судоверфьрыба» идёт процедура банкротства, введено внешнее управление. Все основные активы этих предприятий находятся в залоге у банков.

Руководитель предприятий дисквалифицирован решением суда. В отношении владельца предприятий возбуждено два уголовных дела по фактам невыплаты зарплаты работникам.

Власти Камчатского края в конце лета 2012 года были вынуждены вмешаться в ситуацию, однако весь долг по зарплате перед судоремонтниками до сих пор не погашен.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах