aif.ru counter
31.10.2013 16:56
Семён Гулин
475

СИМ-карта для мамы. Дедовщины на Камчатке больше нет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. «АиФ-Камчатка» 30/10/2013

Уровень преступности в воинских частях на Камчатке крайне низкая. С начала года не было ни одного факта неуставных отношений среди военнослужащих по призыву, уголовные дела не возбуждались — об этом было заявлено на Дне призывника, который состоялся на минувшей неделе в петропавловском ДК «Пограничник».

На встречу с призывниками и их родителями пришли представители военных комиссариата и прокуратуры, Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», совета ветеранов Великой Отечественной войны г. Петропавловска-Камчатского и комитета солдатских матерей.

Собравшимся сообщили, что 70 процентов призывников этой осени отправятся в учебные части Приморского и Хабаровского краёв, остальные будут служить на Камчатке. В первую очередь на полуострове останутся женатые парни, имеющие маленьких детей, а также призывники, у которых престарелые родители или родители-инвалиды.

Мама не поможет. Фото: Фото Надежды Гусевой

Рассказали и об армейских новшествах. Теперь всем военнослужащим по призыву разрешено пользоваться мобильными телефонами. В рамках проекта «Позвони маме» каждому выдаются две СИМ-карты: одна остаётся у родителей, вторая — у призывника. Но телефонами можно будет пользоваться не постоянно, а только в определённое время, как правило, в выходные дни. В будни за сохранность мобильников будут отвечать командиры.

Также родителей и призывников проинформировали, что каждый военнослужащий, прибывающий в воинскую часть, будет иметь банковскую карту. Ежемесячное унифицированное денежное довольствие — 2 тысячи рублей. А еду в солдатских столовых теперь готовят профессиональные повара. Обязательно в каждой части есть выбор блюд: два вида первых и два вида вторых…

Всего на Камчатке планируется призвать этой осенью около 700 молодых людей.

Первая отправка в войска запланирована на начало ноября.

КСТАТИ

В ходе осенней призывной кампании 2013 года парни, имеющие научные или спортивные достижения, смогут пройти военную службу в научных или спортивных ротах.

В этом году отмечается падение интереса призывников к альтернативной службе. По состоянию на 1 октября в военные комиссариаты Восточного военного округа не было подано ни одного заявления от «альтернативщиков».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество