Сколько можно говорить про камчатские дороги? Вопрос риторический, потому что каждый житель полуострова знает - без конца!
Но, как считают многие, толку от этих разговоров всё равно не будет: деньги как закапывали в ямы на асфальте, так и будут закапывать. Ведь чиновничьим джипам никакие колдобины не страшны...
С риском для жизни
Но всё же есть ещё люди в камчатских селениях, которые надеются на справедливость. Они пишут письма в администрации города, края, в средства массовой информации. Получили недавно такое послание и в "АиФ-Камчатка": "Вы же самая независимая газета! Помогите!". И 345 подписей...
Отчаявшиеся люди пишут: "Мы, нижеподписавшиеся жители микрорайона Кирпичики, обращаемся к вам по поводу обеспечения безопасности дорожного движения и пешеходов на автомобильной дороге, связывающей посёлок с городом.
Состояние дороги и прилегающих к ней территорий - тех, где должен быть тротуар для пешеходов, - не отвечает ни одному из требований государственного стандарта. Разрушенное покрытие без каких-либо знаков и разметки, отсутствие видимых границ проезжей части, сточной системы, непролазная грязь... Всё это заставляет сотни людей постоянно рисковать жизнью, преодолевая пешком или на автомобилях участок так называемой дороги протяжённостью около трёх километров. Водители часто вынуждены двигаться по встречной полосе, а пешеходы, в том числе и дети, - по проезжей части".
Не дураки...
Выяснилось, что в 2010 году жители посёлка уже обращались к губернатору Камчатки по поводу ремонта дороги. В ответном письме N 07-03/1892/10 от 6 сентября им сообщили, что, согласно муниципальной долгосрочной программе "Организация и безопасность дорожного движения в ПКГО в 2010-2013 гг." ремонт дороги запланирован на III квартал 2010 года.
На самом деле, появившись на раздолбанной трассе в последних числах ноября, ремонтники продержались на ней... аж 2 дня и испарились, как только выпал первый снег.
...А ещё 345 жителей Кирпичиков требуют также проложить, наконец, дорогу к средней школе N 32 и привести в божеский вид околодомовые проезды, ставшие, по их меткому выражению, козьими тропами.
От редакции.
...Если убрать из этого читательского послания слово "Кирпичики", под ним, уверены, подпишется абсолютное большинство жителей Петропавловска. Настолько все мы сыты по горло этой многолетней бедой - закапыванием денег в землю, именуемым ремонтом дорог. И ведь, судя по объему выделяемых средств, "ремонтируют" эти дороги вовсе не дураки...
ЦИФРЫ
На содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального значения в 2011 году в Камчатском крае предусмотрен один миллиард рублей. В 2009 году на эти же цели был потрачен 441 млн руб., в 2010 году - 646,8 млн руб.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть