aif.ru counter
18.08.2010 00:05
28

неУДОБНЫЙ соцработник

Надеялся  получить нормальную квартиру, которую обещало ветеранам правительство к Дню Победы. Но чиновники мне отказали, ссылаясь на то, что у меня по документам есть излишки  метража. Но ведь моё жильё неблагоустроенное! Неужели закон забыл о таких, как я?

Ю. Куликов

Отвечает Денис Звягинцев, завкафедрой уголовного права и процесса РГИИС:

- К сожалению, в  правовых нормах нет понятия  «неблагоустроенное жильё». При постановке  ветеранов на очередь как нуждающихся в улучшении жилья чиновники руководствуются Жилищным кодексом РФ, законом «О ветеранах» и постановлением № 47 от 28 января 2006 г. «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции».

Жилое помещение должно иметь электро- и водоснабжение, отопление и т. д. А вот отсутствие инженерных сетей и канализации по закону не может служить основанием для признания жилья непригодным для проживания, если дом  одно- или двухэтажный.

И если межведомственная комиссия после вашего обращения в администрацию посёлка не признала дом ветхим и непригодным для проживания,  то  по закону  вам имеют право  отказать в улучшении жилья.  В вашем случае выход один - просить  у местных органов соцзащиты  предоставить вам соцработника, который будет помогать по хозяйству.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество