aif.ru counter
385

Камчатские медведи выходят в люди

Петропавловск-Камчатский, 18 октября — АиФ-Камчатка. Сегодня, 18 октября, в 9.30 в аэропорту села Соболево егерям пришлось застрелить агрессивного самца медведя, который представлял угрозу для людей, сообщили в Соболевской администрации РАИ «Камчатка-Информ».

Как рассказал заместитель руководителя краевого Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Владимир Гордиенко, в самом селе Соболево за этот сезон вынужденно отстрелили уже более 20 медведей, которые представляли реальную угрозу для людей и домашних животных.

Медведи держат в осаде камчатское село>>>

В аналогичной ситуации оказалось в этом году село Эссо Быстринского района. Как ранее сообщал сайт "АиФ-Камчатка", в селе с мая по октябрь было отстрелено 15 медведей, которые угрожали жизни и здоровью людей. Только 2 октября за одну ночь было убито четыре медведя, забредших в посёлок. Два из них были убиты фактически в центре населённого пункта. По словам охотоведов, большинство отстреленных хищников были подранками.

В целом егеря в этом году вынужденно отстрелили 110 хищников на территории населённых пунктов. Ещё как минимум столько же медведей в посёлках края застрелили местные жители. «О масштабах «самообороны» местных жителей может свидетельствовать хотя бы тот факт, что каждый четвёртый из отстреленных медведей был подранком», — говорит Владимир Гордиенко.

По его словам, в последнюю неделю стало несколько спокойнее — хищники начинают укладываться в спячку. Специалисты прогнозируют, что сложная обстановка с набегами хищников возможна весной и в начале следующего лета. Тогда голодные медведи выйдут из своих берлог без достаточных запасов подкожного жира в леса, где под снегом невозможно будет найти какой-либо пищи, поскольку в этом году не уродились орехи и ягоды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах