aif.ru counter
28.03.2012 08:58
Сергей НЕЧАЕВ
13

Камчатка получила поддержку от премьера и президента

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ-Камчатка 28/03/2012
Фото: АИФ

Ему удалось поговорить с двумя руководителями нашего го­су­дар­ства – Путиным и Медведевым. По итогам поездки в минувший понедельник глава региона созвал брифинг для камчатских журналистов.

Губернатор рассказал, что попросил у Владимира Путина увеличить объём средств на строительство нового и усиление старого жилья. Премьер предложил вернуться к этому вопросу в мае, когда будет готов план застройки Петропавловска. «У меня есть уверенность, что в мае, после моего доклада уже новому президенту, мы получим отдельное поручение по Петропавловску-Камчатскому. С отдельным финансированием и программой, которая поможет нам изменить облик города. Поэтому я с надеждой жду майской встречи», – сказал губернатор.

По его словам, в плане города найдётся место и новому Театру кукол, и ЗАГСу, и ледовой арене. Также в нём будут отражены новые транс­порт­ные развязки, которые планируется создать на Советской, КП, Силуэте и Северо-Востоке…

Пока ещё действующий президент Медведев пообещал губернатору 350 миллионов рублей на строительство реабилитационного центра для спортсменов-инвалидов. Планируется, что центр создадут в здании старого бассейна на 4 километре. Его реконструкция должна начаться в 2013-2014 гг. Из 6 дорожек в модернизированном бассейне три будут предназначены для инвалидов.

Положительно решается вопрос и с финансированием строительства краевой больницы. Активная фаза работ начнётся в 2013 году. Стоимость объекта оценивается в 8 миллиардов рублей. Львиная доля средств поступит из федерального бюджета.

Серьёзные перемены в ближайшие годы, судя по всему, ждут камчатскую энергетику. Её будущее Владимир Илюхин связывает со строительством гидроэлектростанций. Впрочем, журналисты спрашивали у губернатора не только о его поездке в Москву, но и о возможных переменах в краевой власти. Владимир Иванович развеял слухи о своей скорой отставке в связи с назначением в дальневосточное пол­предство. «Я хочу работать на Камчатке и буду работать на Камчатке, – сказал он. А затем, правда, добавил: – Но мы же все солдаты. Завтра скажут полететь на Луну – и мы полетим…»

Подтвердилась информация о том, что новую должность вскоре получит бывший вице-мэр Петропавловска Николай Пегин. «Если всё сложится нормально, в апреле он будет назначен заместителем председателя правительства края с местом расположения в городе Москве. Он будет заниматься вопросами, связанными с инвестициями», – сказал Илюхин.

Прояснил губернатор и будущее петропавловского стадиона «Спартак». «Его судьба плачевна, – признался он, – в этом году мы начнём его сносить. На его месте построят современный спорткомплекс, который тоже будет называться стадион «Спартак».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество