aif.ru counter
86

Агрессивный рецидивист на Камчатке проглотил в камере проволоку

Петропавловск-Камчатский, 15 октября — АиФ-Камчатка. В камере изолятора временного содержания Мильковского отдела полиции арестованный проглотил проволоку. Мужчина был задержан за нападение на сотрудника полиции с ножом 9 октября.

В этот день в Мильковский отдел полиции поступила информация о том, что трое неизвестных представлялись сотрудниками правоохранительных органов. В ходе отработки сообщения на квартиру, где могли находиться подозреваемые в совершении преступления, выехали два сотрудника  уголовного розыска и представитель краевого УФСБ.

Из-за чего житель Камчатки ранил двух полицейских?>>>

На момент появления правоохранителей в квартире находилось трое мужчин. Один из них схватил нож и, размахивая им, стал угрожать расправой и попытался насести удар в спину полицейскому. Второй оперуполномоченный достал пистолет и предупредил, что будет вынужден его применить в случае необходимости.

В ответ хозяин дома сымитировал попытку суицида, нанеся себе два ножевых ранения руки, после чего был задержан правоохранителями. На место происшествия была вызвана скорая помощь. Однако госпитализация 37-летнему мильковчанину не понадобилась.

Накануне ранее неоднократно судимому неработающему гражданину медицинская помощь всё-таки понадобилась. Он сообщил сотрудникам ИВС, что проглотил крест. Врачам пришлось извлекать из его организма инородное тело.

Во время операции медики районной больницы достали из кишечника два фрагмента проволоки. В настоящее время жизни прооперированного мильковчанина ничто не угрожает.

В отношении сотрудников, отвечающих за безопасность содержания задержанных в ИВС Мильковского отдела полиции, назначена служебная проверка. По её результатам будет принято законное и обоснованное решение, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Ранее против мильковчанина было возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Агрессивному рецидивисту за нападение на сотрудника полиции грозит до 5 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах