Петропавловск-Камчатский, 9 октября — АиФ-Камчатка. С мая по октябрь в селе Эссо на Камчатке отстрелено 15 медведей, которые угрожали жизни и здоровью людей. Только 2 октября за одну ночь было убито четыре медведя, забредших в посёлок, сообщила пресс-служба природного парка «Вулканы Камчатки».
Двух хищников, в том числе, 5-летнего самца, который бродил между офисом природного парка и филиалом Сбербанка в селе, застрелил инспектор Быстринского парка Петр Сычёв. Медведь-подранок был застрелен инспектором Евгением Губиным на кордоне. Ещё одного медведя убил неизвестный житель Эссо — труп убитого зверя был обнаружен утром 3 октября на дороге на улице Березовой.
Лето и осень на Камчатке вообще выдались обильными на встречи людей с медведями. Медведи в Налычевской долине парка совершенно потеряли страх перед человеком. 12 косолапых бродят по центральной части долины в районе кордона «Центральный». Они настолько освоились, что, по словам инспекторов кордонной службы, неоднократно были замечены в непосредственной близости от инспекторского дома, где пили воду из бочки и «инспектировали» содержимое подсобных помещений.
Агрессии к человеку медведи не проявляли, но на особо нервных туристов наводили оторопь. Особо любопытных зверей приходилось отгонять чуть ли не хворостиной.
Специалист группы мониторинга природного парка Владимир Зыков рассказывал, что в конце июля, когда он в составе группы двигался от кордона «Авачинский перевал» к «Центральному», учёных сопровождал взрослый зверь, который не реагировал даже на предупредительные выстрелы. «Здоровые и наглые» — так охарактеризовал мишек начальник оперативной группы парка Геннадий Тютюнников.
Как предполагают сотрудники Госоходнадзора, массовая миграция медведей на с западного на восточное побережье Камчатки связана с бескормицей на охотоморской тундре. В этом году обыл слабый подход лососевых, неурожай кедрового ореха и ягоды.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть