aif.ru counter
10.05.2013 15:05
Наталья ПАНИНА
63

Огромные бетонные плиты рухнули на межкварталку в Петропавловске

Фото Натальи Паниной

г. Петропавловск-Камчатский, 10 мая — АиФ-Камчатка. Инцидент произошёл около 14.45 в микрорайоне «Горизонт». На межквартальную дорогу между Космическим проездом 3а и 5в рухнули две бетонные плиты от 40-метрового забора. Машин и людей на месте происшествия не оказалось лишь по счастливой случайности…

 
К счастью, никто не пострадал.  Фото Натальи Паниной  

О ЧП корреспонденту АиФ-Камчатка сообщил прохожий. Молодой человек услышал громкий хлопок и, обернувшись, увидел, как 2 плиты, весом в несколько тонн каждая, рухнули на землю. Громкий глухой звук слышали и жители соседних домов, кроме того они видели огромное облако пыли, поднявшееся в воздух. По словам жильцов, случившееся напоминало столкновение двух машин или небольшой взрыв. Некоторые из них, кстати, в негодовании — во время ЧП у опорной стены могли играть дети или проходить взрослые.

 
 
Будет ли рушиться забор дальше — неизвестно. Фото Натальи Паниной  

Место, куда обрушились плиты, часто используется как автостоянка для работников различных предприятий, расположенных в этом районе. Припаркованных автомобилей сегодня здесь не оказалось лишь потому, что 10 мая у многих — официальный выходной.

 
Дорогу перекрыло лишь на треть. Фото Натальи Паниной  

На «Космическом» уже побывали камчатские спасатели. О случившемся знает также специалист единой дежурной диспетчерской службы администрации Петропавловска. По нашим данным, о ЧП уже доложено городским чиновникам. 

Плиты не перекрыли движение на Космическом, однако проезжать здесь автомобилистам не рекомендуется. Гарантии, что от забора не отвалится ещё несколько плит — никакой. Ограждений или предупреждающих знаков на месте обрушения забора пока не появилось. 

«АиФ-Камчатка» будет следить за развитием событий.  

 
 
Возможно, причина обрушения — обильные осадки.  Фото Натальи Паниной  

КСТАТИ

В этом году на ремонт подпорных стенок власти Петропавловска направили более 70 млн. руб.  На эти деньги специалисты будут приводить в порядок объекты, расположенные рядом с жилыми домами по улицам Ленинская, 8; Партизанская, 42; Рябиковская, 9 и Советская, 48.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество