aif.ru counter
25

Ключевской вулкан на Камчатке повышает активность

Петропавловск-Камчатский, 27 сентября — АиФ-Камчатка. На Камчатке продолжается извержение Ключевского вулкана. Из кратера самого высокого действующего вулкана Евразии извергаются четыре лавовых потока. Они распространяются в западном и юго-западном направлениях. Из кратера происходят выбросы вулканических бомб на высоту до 200 метров с частотой около двух раз в минуту, сообщил начальник Камчатской вулканостанции Юрий Демянчук.

На Камчатке плавно растёт активность Ключевского вулкана>>>

Опасности для населения Ключевской вулкан пока не представляет. Мощность извержения вулкана учёные оценивают как среднюю. Пепловых выбросов, которые могут быть опасны для авиации, не зафиксированы. Тем не менее, вулкану присвоен «оранжевый» авиационный код и о потенциальной опасности предупреждены все заинтересованные службы.

Самый высокий действующий вулкан Евразии — Ключевская сопка — активизировался в середине августа почти после года молчания. Высота вулкана — 4750 метров. Ключевской расположен в 360 км к северо-северо-востоку от Петропавловска-Камчатского. Ближайший населённый пункт — посёлок Ключи — находится в 30 км. Последний раз вулкан активизировался в октябре прошлого года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах