Петропавловск-Камчатский, 25 сентября — АиФ-Камчатка. В камчатском лососевом заказнике «Река Коль» случился медвежий бунт. Основное место базирования инспекторов заказника — кордон «Медвежий угол» — в августе-сентябре стал полностью соответствовать названию. Медведи, видимо, решили выжить инспекторов со своего места.
«Медвежьи прогулки возле инспекторских домиков и хозяйственных построек — обыденное явление. Теперь же косолапые перешли в активное наступление — дверь инспекторского домика выламывалась неоднократно, летняя беседка-столовая находится в состоянии почти беспрерывного ремонта. Звери совершенно перестали бояться людей, собак, почти не реагируют на любые попытки их отпугнуть», — рассказала сотрудник заказника Юлия Неменко.
Инспекторам заказника приходится применять повышенные меры безопасности и затрачивать массу усилий и времени на восстановление разрушенного. Серьёзно пострадали запасы продуктов, до которых смогли добраться медведи.
Медведи взяли в осаду камчатское село>>>
Самый злостный нарушитель порядка и спокойствия на кордоне — медведица с двумя медвежатами, которую инспектора прозвали Маруськой. Медведица, съев из запасов инспекторов сладкие пряники и халву, ежедневно возвращается в надежде на повторение «сладкого стола».
Чем ближе к зиме, тем опаснее становится ситуация. Медведи, не нагулявшие достаточный жировой запас к зимней спячке, становятся особенно агрессивными. Усугубило ситуацию наводнение в Соболевском районе после дождей 16-17 сентября. Поднявшаяся мутная вода вынудила рыбу уйти на глубину, а медведей согнала с привычных рыболовных мест.
Инспекторам в сложившейся обстановке остается только не терять бдительности и дожидаться благополучного устройства косолапых в берлоги на зиму, сообщает пресс-служба лососевого заказника «Река Коль».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть