Високосный год дал себя знать на улицах Петропавловска ровно в ноль часов в ночь на 29 февраля.
Утром последнего февральского дня ситуация повторилась с точностью до наоборот: уличные фонари горели почти до полудня. Бдительные земляки с начала рабочего дня стали звонить в редакцию «АиФ-Камчатка». «Почему ночью не было света, что, опять кризис?» – волновался рыбак Пётр Васильевич с Океанской. «Почему не выключили освещение? Фонари горят по всему Петропавловску – на Ларина, Максутова, Советской, Ленинской, это сколько ж денег уходит на топливо!» – переживала экономист Зинаида Васильевна. Чтобы прояснить ситуацию, мы связались с директором муниципального казённого учреждения «Управление транспортного и дорожного хозяйства» г. Петропавловска-Камчатского Константином БУТРИКОМ.
- Виною всему високосный год, – сказал Константин Викторович, отвечая на вопросы читателей. Ещё в 2008 году мы установили «АСУНО-луч» – автоматическую систему управления наружным освещением, которая сама включает и выключает уличные фонари по специальной программе, учитывающей длину светового дня. Почти четыре года система работала исправно. Правда, были небольшие проблемы в связи с переводом стрелок на новое время, с которой наши специалисты разобрались. В программе после 28 февраля должно быть первое марта: разработчики программного обеспечения не учли високосный год. Поэтому 29-го и произошёл сбой – система просто отключилась. Мы включали и выключали освещение на улицах города вручную. С этой целью специалисты всю ночь ездили по трансформаторным подстанциям. А потом утром – то же самое в обратном порядке. Конечно, вовремя везде не успели: Петропавловск большой. А с 1 марта автоматика снова заработала как положено. Пусть горожане не переживают: у нас всё под контролем. Конечно, ситуация была и для нас неожиданной, но в штате предприятия есть инженерные работники, специализация которых позволяет справляться с подобными ситуациями.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть