Петропавловск-Камчатский, 16 сентября — АиФ-Камчатка. Бывший президент банка «Камчатка» Юрий Петров, задержанный 10 сентября на Кипре, отпущен под залог. Окружной суд кипрского города Пафос обязал банкира ежедневно отмечаться в местной полиции, сообщило РАИ «Камчатка-Информ».
Банкир был заочно арестован на территории РФ в рамках расследования уголовного дела по части 4 статьи 158 (Кража в особо крупном размере) и части 4 статьи 159 (Мошенничество в особо крупном размере). Из банка «Камчатка» пропали 145 миллионов рублей. Следствие подозревает, что Юрий Петров приложил руку к их исчезновению.
С Камчатки Юрий Петров и кассир банка уехали 24 июля прошлого года – через две недели после возбуждения уголовного дела. Оно было возбуждено по заявлению председателя наблюдательного совета банка «Камчатка» после обнаружения недостачи в 145 миллионов рублей. Уже позже следователи установили, что брешь в банке образовалась не менее чем за 5 лет. Причём, сомнительных безналичных переводов и расчётов не обнаружилось. Деньги, вероятно, выносились наличными и «уходили» через банкоматы.
Беглый камчатский банкир задержан на Кипре>>>
Уже в августе у банка «Камчатка» была отозвана лицензия на осуществление банковских операций в связи с недостаточностью капитала и неспособностью удовлетворить требования кредиторов. Стоимость имущества банка составляет 193,5 миллиона рублей, стоимость обязательств — 375,5 миллиона рублей. 20 сентября 2012 года Арбитражный суд Камчатского края признал один из первых коммерческих банков полуострова банкротом.
Выплаты пострадавшим вкладчикам производил Сбербанк России, ставший банком-агентом по выплатам страхового возмещения клиентам банка «Камчатка». В реестре обязательств банка числился 7 721 вкладчик. Сумма страховых выплат составила не менее 139 миллионов рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть