Петропавловск-Камчатский, 22 августа — АиФ-Камчатка. Камчатской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту затопления неразделанного судового лома — плавкрана «СПК 9/16» у одного из причалов морского порта Петропавловск-Камчатский.
В целях недопущения загрязнения акватории Авачинской губы транспортный прокурор направил в Петропавловск-Камчатский городской суд исковое заявление о возложении на судовладельца ООО «Моргидрострой Сервис» обязанности поднять судно. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, сообщила пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.
Чем грозит Авачинской бухте кладбище погибших кораблей>>>
По оценкам специалистов, в акватории Авачинской губы находится около 100 затопленных, полузатопленных и брошенных судов. Причин тому несколько. Первая связана с тем, что немалая часть камчатского рыболовного флота сосредоточена в руках компаний-однодневок, использующих суда, которые давно стоило списать. После банкротства подобных фирм суда остаются брошенными в бухте. Вторая причина – конфискованные суда, которые становятся бесхозными из-за сложной процедуры их передачи и утилизации. Третья причина – отсутствие необходимой подъёмной техники.
Весь металлолом, затопленный в бухте, тянет на 260 тысяч тонн.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть