142

Камчатский спецназ защитит честь Дальнего Востока

Фото: пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Петропавловск-Камчатский, 1 августа — АиФ-Камчатка. Полицейские спецназовцы Дальнего Востока продемонстрировали свою подготовку на соревнованиях, прошедших накануне на Камчатке. В них участвовало восемь команд по три человека со всего региона. Камчатские бойцы спецназа оказались лучшими, и будут представлять Дальний Восток на всероссийских соревнованиях, сообщила пресс-служба краевого УМВД.

Участники прошли семь контрольных точек. Высадка и старт были обозначены в лесу. Здесь командиры получали карту местности и определялись с маршрутом. Ориентируясь по компасу, команды прошли три контрольные точки и вышли точно к полосе препятствий. После нее преодоление огневого рубежа. На поражение мишени со ста метров 10 пулями давалось 10 секунд. Одна из сложнейших задач следующая ─ освобождение условного заложника.

Утопающих детей спасли бойцы СОБР на Камчатке>>>

Всю дистанцию бойцы проходили в полной боевой амуниции: каска, противогаз, разгрузочный жилет, автомат, пистолет. Обязательно на команду должны быть аптечка, компас, фонарик и сухой паек на сутки.

Камчатские спецназовцы стартовали вторыми, а финишировали первыми, обогнав хабаровских коллег. На преодоление дистанции бойцам СОБР УМВД России по Камчатскому краю понадобилось 57 минут. Второе место у команды из Амурской области, третье – у коллег из Приморского края.

Финальный этап соревнований пройдет в Оренбург в сентябре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах