aif.ru counter
65

167 волонтеров помогут в ходе эстафеты Олимпийского огня

Петропавловск-Камчатский, 19 июня – АиФ-Камчатка. 167 волонтеров будут помогать организаторам в ходе эстафеты Олимпийского огня на территории Камчатского края. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Камчатки.

За четыре месяца до старта Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» в Камчатском крае, как и в других регионах России, завершился отбор волонтеров. Все они будут работать на масштабном празднике, предваряющем старт Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

В настоящее время на Камчатке набрано необходимое количество волонтеров, это жители Петропавловска, Елизово и Вилючинска. Самому младшему участнику волонтерского движения 16 лет. Самому старшему – 54 года.

Волонтеры — неотъемлемая часть команды эстафеты. Среди их основных задач — помощь в организации мероприятий эстафеты, обеспечение эмоциональной поддержки факелоносцев и многое другое. Эстафета Олимпийского огня начнет свой путь из Москвы 7 октября 2013 года. В общей сложности она преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже в оленьей упряжке. За всю историю Олимпийских зимних игр

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной. 14 тысяч факелоносцев пронесут Олимпийский факел через 2 900 населенных пунктов всех 83 субъектов нашей страны. Завершится эстафета церемонией открытия Олимпийских зимних игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах