aif.ru counter
56

Хозяйка собаки, покусавшей девушку в Петропавловске, заплатит 71 тысячу

Петропавловск-Камчатский, 4 июля — АиФ-Камчатка. В краевом суде отказано в жалобе жительницы города Петропавловска решение городского суда о взыскании с нее компенсации морального вреда, причиненного укусами принадлежащей ей собаки. Женщине придется раскошелится на 71 тысячу рублей, отмечает пресс-служба прокуратуры Камчатки.

В один из дней апреля 2012 года ответчица, проживающая в частном секторе в Петропавловск, находясь во дворе своего дома, увидела, что её собака сорвалась с цепи и на дороге кусает за руку проходившую мимо девушку.

Через несколько секунд собака оставила девушку в покое и убежала со стаей других собак.

Судом установлена не только вина владелицы собаки в ненадлежащем уходе за домашним питомцем, но и факт причинения девушке телесных повреждений.

Суд постановил выплатить ей компенсацию морального вреда в размере 40 тыс. рублей, взыскать материальный ущерб, причиненный повреждением одежды, а также за услуги адвоката, расходы по проведению медицинского обследования, судебные расходы.

Общая сумма, подлежащая взысканию с хозяйки собаки по решению городского суда, составила 71 тыс. руб.

С учетом мнения прокурора судебная коллегия по гражданским делам Камчатского краевого суда оставила решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу ответчицы без удовлетворения.

Собаку, искусавшую хозяев, не могут пристрелить из жалости >>>

Решение суда вступило в законную силу.

Необходимо отметить, что после произошедшего инцидента собака была усыплена сотрудниками специализированной службы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах