80

Рыбак пропал с судна у берегов Камчатки

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 29 января — АиФ-Камчатка. У берегов Камчатки пропавшего с борта СТР «Созвездие» моряка ищут пять рыболовецких судов. Предписание присоединиться к спасательной операции им было передано после того, как стало известно об исчезновении рыбака, сообщили в  морском спасательном подцентре Петропавловска.

Там рассказали, что накануне вечером с борта СТР «Созвездие» упал в воду один из членов экипажа. ЧП произошло в Охотском море в заливе Шелихова. Судно находилось в 93 километрах от берега и в 150 километрах от села Усть-Харьюзово. Сообщение о трагедии поступило на пульт дежурного подцентра 28 января в 20.58.

Сейчас в районе происшествия работаю 5 судов охотоморской минтаевой экспедиции. Это СТР «Созвездие», а также суда «Альтаир», «Тамага», «Девер» и «Кневичи». Им передано предписание присоединиться к поискам пропавшего без вести.

Добавим, что по сообщению подцентра, погода в районе поисков нормальная. Правда отмечается сильный ветер — до 15 метров в секунду. Волны достигают в высоту 2 — 2,5 метра. Температура воздуха -3 градуса, воды – около 0.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах