68

Опасный для людей медведь бродит в природном парке на Камчатке

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 25 декабря — АиФ-Камчатка. В центральной части Налычевского природного парка на Камчатке объявился медведь-шатун. По сообщению инспектора, зверь бродит в районе реки Горячей с ноября. Все медведи к этому времени уже залегли в зимнюю спячку, и только один бодрствует и перемещается по территории центральной части Налычевской долины, сообщает пресс-служба природного парка «Вулканы Камчатки».

«Если медведь до сих пор не спит – это означает, что он – потенциальный шатун и представляет опасность для посетителей парка. Мы, конечно, наблюдаем за развитием ситуации и надеемся, что он заляжет в берлогу. В противном случае, его придётся отстрелить – как ради безопасности посетителей, так и из тех соображений, что зимой медведь, не залегший в берлогу, обречён: он не может найти пропитание и тепло. А зверь, находящийся на грани жизни и смерти, чрезвычайно опасен – он не остановится ни перед чем», - комментирует ситуацию заместитель директора природного парка «Вулканы Камчатки» Радмир Коренев.

С чем связано такое поведение медведя, сказать сложно, говорят специалисты, скорее всего, он болен, во всяком случае, по визуальным наблюдениям, выглядит он худым и облезлым, несмотря на то, что урожай кормов в этом году на территории Налычевского парка был обильным. 25 декабря в Агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края было выписано разрешение на отстрел животного. Инспекторы природного парка пока наблюдают за поведением медведя, но обращаются ко всем посетителям Налычевского парка быть бдительными. Особенно вероятна сейчас встреча с шатуном в районе реки Горячей и «Третьей лужи».

Напомним, что медведи, которые по каким-либо причинам не впали в зимнюю спячку, от голода могут становиться чрезвычайно агрессивными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах