Петропавловск-Камчатский, 27 ноября — АиФ-Камчатка. Бывший министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности и бывший министр имущественных и земельных отношений обвиняются в получении взятки в особо крупном размере.
Как сообщают в следственном комитете края, с октября по декабрь 2011 года Николай Мизинин и Виктор Писаренко, пользуясь служебным положением, вымогали деньги у генерального директора ЗАО «Эскада». За «скромное» вознаграждение они предлагали своё покровительство в заключении договора о поставке зерна в комбикормовой завод.
Свои «нападки» они продолжали в ноябре и декабре. Однако директор не спешил платить, ссылаясь на отсутствие денег.
Когда на заседании директоров комбикормового рассматривался вопрос о заключении договора с «Эскадой», министры оклеветали предприятие. Они сообщили, что оно поставляет некачественное сырьё. Из-за этого, якобы, комбикорм изготовил токсичный комбикорм, который вызвал массовый падёж птицы на птицефабрике «Пионерское».
Давление возымело свой эффект. Директор ЗАО «Эскада» взял государственный займ в казённом предприятии Камчатского края «Единая дирекция по строительству» на сумму 15 миллионов. Три из них он отдал Министру имущественных и земельных отношений Писаренко. Министр же сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Мизинин получил в качестве взятки новенький автомобиль «Ниссан Патрол» (Nissan Patrol) стоимостью более трёх миллионов.
Свои обещания вымогатели исполнили и помогли директору ЗАО «Эскада» решить проблемы.
В апреле и октябре 2012 года Николай Мизинин и Виктор Писаренко были уволены со своих должностей в Правительстве Камчатского края. Следственный комитет Камчатского края возбудил против них уголовное дело по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. В настоящее время ведётся проверка.
Это не первое крупное уголовное уголовное дело, заведённое на члена правительства Камчатского края. В августе 2012 года по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере был задержан Министр спорта и туризма Виктор Кравченко.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть