aif.ru counter
69

Министр спорта и туризма Камчатки пытался скрыться от следствия

Фото с сайта Правительства Камчатского края

Петропавловск-Камчатский, 10 июля – АиФ-Камчатка. Министр спорта и туризма Камчатского края, подозреваемый в мошенничестве в особо крупном размере, был задержан в елизовском аэропорту, когда проходил регистрацию на московский рейс. Ещё буквально 20 минут, и чиновник покинул бы территорию полуострова. В столице он пытался скрыться от следствия. При этом у Кравченко с собой была крупная сумма денег наличными, в том числе долларов США, кредитные карты, говорится в сообщении на официальном сайте МВД России.

Совместные мероприятия провели оперативные сотрудники Главного управления МВД России по ДФО, краевого Управления ФСБ России и прокуратуры Камчатского края.

По информации пресс-службы правительства Камчатки, министр спорта и туризма сейчас находится в отпуске, после завершения которого будет решаться вопрос об его отстранении от работы на время следствия.

Напомним ранее корреспондент «АиФ-Камчатка» уже сообщал, что в отношении министра спорта и туризма возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Также уголовное дело было возбуждено и в отношении одного из индивидуальных предпринимателей.

По данным следствия, подозреваемый, будучи министром спорта и туризма Камчатки предложил одному из индивидуальных предпринимателей принять участие в аукционе на поставку спортивных товаров для нужд детских хоккейных команд. Бизнесмен представил список товара для формирования аукционной документации. Причём этот товар не пользовался спросом. Вместе с тем, подозреваемые предприняли меры, чтобы в аукционе победил именно этот предприниматель.

В результате противоправных действий злоумышленников был поставлен товар низкого качества по фактически завышенной стоимости, в том числе частично не имеющий отношение к хоккейному инвентарю. Ущерб краевому бюджету составил  почти 7 миллионов рублей, сообщили в следственном управлении Камчатки.

Добавим, что министр спорта и туризма Камчатки Виктор Кравченко был задержан на 48 часов. Однако сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается. За совершённое подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах