44

В ДТП на Камчатке всё чаще погибают люди, а нарушители становятся хитрее

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 8 ноября — АиФ-Камчатка. В краевом ГИБДД подготовили отчёт о дорожно-транспортных происшествиях за неделю с 29 октября по 05 ноября.

В крае зарегистрировали 174 столкновения без пострадавших. Между тем, число жертв в ДТП неуклонно растёт. По сравнению с прошлой неделей количество столкновений с пострадавшими немного уменьшилось — с 11-ти до девяти — однако число погибших увеличилось в семь раз. На этой неделе в ДТП погибли семь человек, на прошлой — только один.

Количество нетрезвых водителей стабильно держится на уровне 40-ка. Ещё 89 на этой неделе отказались проходить медицинское освидетельствование.

Количество нарушений, зафиксированных средствами видеофиксации, уменьшается. Три недели назад они выявили почти 1600 нарушений, две недели назад — 180 нарушений, на прошлой неделе — 69. Средства видеофиксации доказали свою эффективность на практике. Или водители стали хитрее…

На минувшей неделе водители совершили несколько наездов на пешеходов. Некоторые из этих случаев закончились для последних летальным исходом. 29-го октября на 45-ом км трассы «Петропавловск-Камчатский – Мильково» водитель «Исузу Бигхорн» (Isuzu Bighorn) наехал на пешехода, который переходил дорогу в неположенном месте. Мужчина скончался на месте происшествия.

Второго ноября на 13-ом км трассы «Елизово-Паратунка» водитель «Тойоты Короллы» (Toyota Corolla) наехал на велосипедиста, который двигался без световых приборов. Велосипедист погиб.

Наибольшую огласку получило ДТП четвёртого ноября, в котором сотрудник вневедомственной охраны задавил пешехода насмерть и попытался спрятать его труп на свалке…

В другой крупной аварии столкнулись рейсовый автобус и иномарка. В маршрутном траспорте все остались целы. Зато в универсале — двое погибших и двое серьёзно ранены.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах