aif.ru counter
104

Камчатские приставы лишили коммерсанта сомнительной детской одежды

пресс-служба УФССП

Петропавловск-Камчатский, 24 апреля — АиФ-Камчатка. В магазине «Товары для детей и взрослых» на улице Советской в Петропавловске-Камчатском судебные приставы изъяли партию детской одежды сомнительного качества, сообщила  пресс-служба ФССП России по Камчатскому краю.

В бывшем «Детском мире» продавали детские товары, на которых отсутствовали, в том числе: необходимая и достоверная информация о наименовании страны-изготовителя; юридический адрес изготовителя;  маркировка; размер изделия и состав сырья. На костюмах производства Таиланд не указан перевод информации о товаре.

Осуществляя продажу таких изделий, магазин допустил нарушение ряда законов и правил, среди которых Закон «О защите прав потребителя», а также Технические регламенты Таможенного союза.

Мировой судья судебного участка № 5 признал гражданина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 15.12 КоАП РФ. Предприниматель оштрафован на 5 тысяч рублей, 11 детских костюмов конфискованы.

Изъятый товар передан в Территориальное управление Росимущества. Вероятно, детская одежда будет уничтожена, поскольку её производство и качество не соответствуют требованиям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах