213

В Петропавловске наркополицейские накрыли притон для «весёлых» гостей

УФСКН по Камчатскому краю.

В Петропавловске-Камчатском оперативники наркоконтроля закрыли очередное заведение для «весёлых» людей сообщили в Управлении ФСКН России по Камчатскому краю.

Организаторами наркопритона стали четверо жителей краевого центра. С целью конспирации молодые люди постоянно кочевали по съёмным квартирам, надолго нигде не задерживаясь.

Очередное место встречи для любителей отвлечься от будней они организовали в арендованной квартире на улице Автомобилистов. Сюда стали приходить знакомые организаторов притона  с целью совместного  потребления наркотических средств.

Когда на квартиру нагрянули наркополицейские, там находились  9 человек в возрасте от 17 до 23 лет. Причём, все оказались  жителями отдалённых районов края, приехавшие в Петропавловск с различными целями.

В ходе осмотра в притоне были найдены около двух грамм наркотических средств синтетического происхождения и кустарно изготовленные приспособления для потребления наркотиков, т.н. «бульбуляторы». В ходе личного досмотра  одного из посетителей также изъято около одного грамма наркотического средства.

Организаторы притона официально нигде не работали, перебиваясь случайными заработками, а полученные деньги тратили на приобретение наркотических средств. Один из участников группы приобретал их посредством сети Интернет бесконтактным способом с помощью, так называемых, «закладок», после чего в квартире изготавливались синтетические «курительные смеси».

Возбуждено уголовное дело по части 2 статье 232 УК РФ (Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от 2 до 6 лет.

Справка: По данным бюро судебно-медицинской экспертизы, в этом году на Камчатке зарегистрировано 6 смертельных случаев отравлений синтетическими наркотиками. В 2014 году такие случаи не фиксировались из-за отсутствия приборной базы необходимой для установления причинной связи. Но, по имеющимся косвенным признакам, от потребления данного вида наркотических веществ умерло 36 жителей края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах