176

Телефонные мошенники нашли на Камчатке «Клондайк»

Петропавловск-Камчатский, 1 апреля — АиФ-Камчатка. Жители Камчатки за три месяца «подарили» российским мошенникам более трёх миллионов рублей, но останавливаться на достигнутом, похоже, не собираются. Накануне очередными жертвами телефонных аферистов стали две жительницы города Елизово.

36-летняя елизовчанка разместила в сети Интернет информацию о продаже собак. Спустя некоторое время ей позвонил неизвестный «кинолог», готовый купить щенков. Введя продавца в заблуждение, он заставил её через банкомат перевести на несколько номеров мобильных телефонов 44,5 тысяч рублей.

Ещё одной жертвой мошенников стала 79-летняя женщина. Неизвестный абонент выдал себя за внука пенсионерки. Он сообщил, что попал в ДТП, и чтобы «уладить вопросы», ему необходимы 25 тысяч рублей. Пожилая женщина перевела деньги мошеннику.

По обоим фактам проводятся проверки. Установлено, что деньги потерпевшие переводили на номера, зарегистрированные в Хабаровском крае, Кемеровской области и Москве, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Напомним, в прошлом году камчатцы «подарили» мошенникам  5 миллионов 645 тысяч рублей. В этом году жители края «одаривают» аферистов опережающими темпами. За три месяца они перевели злоумышленникам уже более трёх миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах