117

На Камчатке заведующая детсадом получала деньги за дядю

Петропавловск-Камчатский, 20 апреля — АиФ-Камчатка. На Камчатке заведующая детским садом в селе Мильково оформила на работу своих родственников и почти 1,5 года незаконно получала за них зарплату.

Заведующая детским садом «Тополёк» в августе 2012 года трудоустроила на работу свою сестру и дядю. «Трудовые отношения» родственников продолжались до конца октября 2013 года.

При этом, 28-летняя сестра, «работавшая» кастеляншей, за этот период дважды уезжала с Камчатки, проведя за пределами края в общей сложности год. 41-летний дядя, «стороживший» детский сад, вообще никогда не был на Камчатке, проживая в Таганроге.

Родственникам исправно начислялась заработная плата с учётом районного коэффициента и северных набавок. Также они «зарабатывали» камчатский трудовой стаж.

Деньги же за них исправно получала 41-летняя заведующая. За сестру женщина «заработала» 230 тысяч рублей, за дядю — ещё 260 тысяч. Полмиллиона работник дошкольного учреждения потратила на личные нужды.

Женщина подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и частью 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

На допросе у следователя подозреваемая вину признала. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в краевом следственном управлении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах