540

На Камчатке отчим три года жестоко избивал и насиловал падчерицу

Петропавловск-Камчатский, 27 марта — АиФ-Камчатка. На Камчатке 42-летний отчим по-своему представлял воспитание девочки. Он обвиняется в истязаниях и насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней падчерицы, сообщила пресс-служба краевого следственного управления.

По данным следствия, издевательствам 17-летняя девочка подвергалась три с половиной года — с января 2010 по июнь 2013 года. Обвиняемый требовал от неё безусловного послушания.

В качестве наказания за то, что несовершеннолетняя пользуется косметическими средствами, поддерживает общение с юношами, или плохо выполняет хозяйственную работу по дому, он систематически избивал её. Когда девочка пыталась оказать ему сопротивление или убегала из дома, он  возвращал её и избивал пластиковой трубой и мотоциклетным шлемом.

Поводом для избиения мог послужить также факт того, что девочка не отвечала на его телефонные вызовы и не сообщала о своем месте нахождения, а также отказывалась по его требованию употреблять спиртные напитки.

В июне прошлого года обвиняемый избил девочку деревянной скалкой и обрил её налысо. Поводом для наказания стало то, что она без его разрешения покинула дом и отказалась искать якобы утерянный ключ от квартиры.

По данным следствия, также обвиняемый трижды совершил в отношении падчерицы насильственные действия сексуального характера.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. 42-летний отчим обвиняется в совершении ряда преступлений по двум статьям Уголовного кодекса. По статье 117 УК РФ (истязание) ему грозит до 7 лет лишения свободы. По части 3 статьи 132  УК РФ (насильственные действия сексуального характера) максимальное наказание — 15 лет лишения свободы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах