166

На Камчатке милые бранятся с оружием в руках

Татьяна Меель / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 10 апреля — АиФ-Камчатка. Печально могли закончиться семейные разборки, случившиеся накануне на Камчатке. Родственники угрожали близким людям убийством, вооружившись подручным оружием, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

В городе Елизово произошёл конфликт между супругами. Последним аргументом в споре стал топор. 51-летняя женщина угрожала приложиться им по голове мужа. В Милькове ранее судимый 48-летний сельчанин угрожал зарезать 75-летнюю мать. Для убедительности он взял в руки кухонный нож. Ещё одни семейные разборки в Елизове закончились госпитализацией 43-летней женщины. «Кухонный боец» сломал супруге нос.

В полиции отметили, что в двух случаях потерпевшие в правоохранительные органы не обращались. Лишь после прихода к ним полицейских, они написали заявления с просьбой привлечь родственников к ответственности.   

Майор Виктор Бохан, начальник отдела по работе с участковыми уполномоченными полиции УМВД краевого центра, считает, что подобные семейные конфликты могут закончиться трагедией.

«Человек, взявший в руки нож, ружьё, рано или поздно может выполнить свои угрозы. Тогда ему придется нести ответственность за совершение более тяжкого преступления (причинение тяжкого вреда здоровью, убийство).

Жертвами семейного насилия чаще всего становятся женщины. Нередко они бояться испортить отношения с теми, кто дорог и молчаливо мирятся  с их поведением, при этом не думая, что лишь провоцируют новую агрессию. Нередки случаи, когда, даже обратившись в полицию, женщины впоследствии отказываются от своих претензий. В таком случае, дебошир, зная о своей безнаказанности, может превратиться в убийцу».

Виктор Бохан посоветовал жертвам семейного насилия обязательно обращаться в полицию, чтобы не только обезопасить свои здоровье и жизнь,  но, возможно, уберечь любимых от совершения особо тяжких преступлений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах