112

Доверчивые камчатцы подарили мошенникам 150 тысяч рублей

Елена Швецова / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 23 марта — АиФ-Камчатка. В минувшие выходные в полицию обратились трое жителей края, попавшихся на уловки телефонных мошенников. Доверчивые камчатцы подарили мошенникам 152 тысячи рублей, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Жителю Елизова позвонил неизвестный, представившийся сотрудником Московской прокуратуры, который сообщил, что мужчине положена компенсация. Лже-прокурор обещал выплатить 520 тысяч рублей за некачественные БАДы, приобретённые камчатцем несколько лет назад.

Злоумышленник заверил, что деньги будет лежать в банковской ячейке, за открытие которой нужно заплатить.  Елизовчанин перевёл на указанный аферистом расчётный счёт 31 тысячу рублей.

Житель села Никольское лишился 100 тысяч рублей. 40-летний сельчанин хотел купить квадроцикл по объявлению, размещённому в сети Интернете. Продавец попросил предоплату. Потерпевший перевёл деньги на лицевой счёт, указанной мошенником банковской карты.

Ещё 25 тысяч покупатель должен был при получении документов на технику. Однако, получив перевод, продавец перестал отвечать на звонки.

24-летний вилючинец внёс 21 тысячу рублей предоплаты за запасные части к автомашине ещё 14 марта. Прождав неделю и обнаружив, что «продавец» не только перестал отвечать на телефонные звонки, но и удалили свои данные с Интернет-сайта, он обратился в полицию.

По всем фактам проводятся проверки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах