131

На Камчатке две пенсионерки заплатили выкуп «полицейским»

Петропавловск-Камчатский, 11 декабря — АиФ-Камчатка. Две пенсионерки из Петропавловска-Камчатского попытались выкупить своих родственников якобы совершивших ДТП, сообщила пресс-служба УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому.

Рано утром 75-летней горожанке позвонил неизвестный и сообщил, что её внук стал виновником ДТП, в котором пострадал человек. Мужчина представился сотрудником Госавтоинспекции и заверил, что поможет родственнику избежать уголовной ответственности за пять тысяч рублей.

Женщина согласилась. По указанию злоумышленника она не стала звонить внуку и передала деньги приехавшему водителю такси, который в свою очередь перевеёл наличные на телефонные номера.

Аналогичный случай произошел с ещё одной пенсионеркой. 69-летняя женщина дала лже-полицейскому взятку в размере 19 тысяч рублей, чтобы у сына не было проблем с законом.

Пенсионерки связались с родственниками только после того, как отдали деньги. Сразу выяснилось, что и не попадали в неприятности.

Личности водителей такси установлены. В их отношении проводятся проверки. Также известно, что злоумышленники звонили с телефонных номеров, зарегистрированных в Новосибирске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах