207

Житель Петропавловска решил поиграть в шпиона

Кадр из фильма

Петропавловск-Камчатский, 20 марта — АиФ-Камчатка. На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Петропавловска, который приобрёл специальное техническое средство для негласного получения информации, сообщили в краевом следственном управлении.

По версии следствия, 11 ноября прошлого года мужчина через интернет-сайт купил у неустановленного следствием лица «шпионскую» авторучку. Она имела встроенные камеру и микрофон, предназначенные для негласного получения и записи информации. Посылку с заказанным устройством мужчина получил в январе  одном из почтовых отделений.

В отношении несостоявшегося «шпиона»  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Санкции статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до четырёх лет.

Следователи выясняют все обстоятельства совершенного преступления, а также устанавливают личность продавца специального технического средства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах