142

Пьяный камчатский подросток, защищая мать, порезал её сожителя

Петропавловск-Камчатский, 20 марта — АиФ-Камчатка. На Камчатке окончено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя Елизовского района. Защищая мать, он кинулся с ножом на её сожителя.

По данным следствия, ночью 1 января между 29-летним сожителем и матерью подростка произошла ссора, в ходе которой тот толкнул женщину. Юноша, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, с ножом бросился на её защиту. Он нанёс мужчине несколько ударов в область головы и груди.

Подросток обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия). Санкции статьи предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

В 2014 году Елизовским районным судом  несовершеннолетний уже был осужден за разбой. Однако должных выводов подросток не сделал и на путь исправления не встал, сообщили в Следственным отделе по городу Елизово СУ СКР по Камчатском краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах