aif.ru counter
249

На Камчатке военный пенсионер задушил агрессивного гостя

Татьяна Меель / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 16 марта — АиФ-Камчатка. На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего мужчины, который защищаясь, задушил агрессивного гостя, сообщили в краевом следственном управлении.

По версии следствия, в пятницу, 13 марта, в гости к военному пенсионеру (прапорщиком в отставке) пришёл его 38-летний знакомый. В ходе распития спиртных напитков, гость начал оскорблять военнослужащих, высказываться грубо о родных и близких хозяина квартиры людях. На замечания мужчина не реагировал, становясь всё более агрессивным.

Зная, что сын хозяина квартиры обвиняется в убийстве, мужчина в грубой форме предположил, что могут сделать с ним в местах лишения свободы. Затем агрессивный гость взял в руки два ножа (один из которых имелся у него при себе, а второй лежал на столе в кухне) и начал угрожать ими хозяину квартиры.

Бывшему прапорщику удалось разоружить мужчину и сбить его с ног. Затем он схватил гостя руками за шею и удерживал его до тех пор, пока он не перестал подавать признаков жизни.       

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Санкции статьи предусматривают наказание от 6 до 15 лет лишения свободы. Военный пенсионер задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах