229

Камчатского убийцу задержали в Крыму через 23 года после преступления

Петропавловск-Камчатский,11 марта — АиФ-Камчатка. На Камчатке возобновлено следствие по убийству, совершённому более 23 лет назад. 2 марта подозреваемый был задержан в Крыму, этапирован на полуостров и уже дал признательные показания, сообщили в краевом следственном управлении.

29 июня 1991 в квартире дома на улице Тушканова в Петропавловске-Камчатском было обнаружено тело мужчины 1960 года рождения с многочисленными ранами головы и тела. По данному факту возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьи 103 УК РСФСР (умышленное убийство).

Личность подозреваемого была установлена. Им оказался уроженец города Пенза, 1961 года рождения. По данным следствия, мужчина был в гостях у своего знакомого. Хозяин негативно высказался в его адрес. В ходе ссоры обиженный гость топором нанёс ему несколько ударов по голове и телу. В результате полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия.

В июле 1991 года подозреваемый, желая избежать наказания, скрылся с территории Камчатской области. Он был объявлен в федеральный, а затем в межгосударственный розыск.

В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить местонахождение подозреваемого. Он скрывался на территории Крыма. 2 марта мужчина был задержан в Симферополе. Его взяли под стражу, после чего этапировали на Камчатку.

В ходе допроса злоумышленник дал признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах